Lions Logo

Lions Club
Wermelskirchen-Wipperfürth

Wermelskirchen - Hückeswagen - Radevormwald - Wipperfürth

Herzlich willkommen beim Lions Club Wermelskirchen-Wipperfürth !

Wer wir LIONS sind, was wir machen und was unser Motto "We serve" bedeutet

Lions Clubs International

ist eine weltweite Vereinigung engagierter Menschen, die in freundschaftlicher Verbundenheit bereit sind, sich den gesellschaftlichen Problemen unserer Zeit zu stellen und uneigennützig an ihrer Lösung mitzuwirken. Mit fast 1,4 Millionen Mitgliedern weltweit ist Lions Clubs International (LCI) eine der größten Nichtregierungsorganisationen.

Der Lions Club der vier bergischen Städte Hückeswagen, Radevormwald, Wermelskichen und Wipperfürth ist Teil der internationalen Lions- Bewegung, die sich dem Motto "We serve" ("Wir dienen") verpflichtet fühlt.

Näheres zu Lions International lesen Sie unter Über uns, zum sozialen Engagement unseres Clubs geht es hier.

Krieg in der Ukraine - Lions Hilfsaktion

Nach dem russischen Einmarsch in die Ukraine am 24. Februar und den darauffolgenden Angriffen spitzt sich die Lage in der Ukraine immer weiter zu. Stündlich steigt die Zahl der Menschen, die vor der Gewalt in ihrem Heimatland fliehen. Die Not der Menschen aus und in der Ukraine ist für Lions Anlass zu helfen! Die Hilfsmaßnahmen werden sich vor allem auf die Aufnahme und Versorgung von geflüchteten Menschen in den Nachbarländern der Ukraine konzentrieren müssen. Um die Hilfe mittel- und langfristig effizient aufzustellen, stimmen Lions derzeit die europaweite Koordination und die konkreten Maßnahmen untereinander ab. weiterlesen